07:15 Среда, 21 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославль готовит подарки для туристов

7 Июля 2020
Сегодня в Ярославле состоялась презентация нового проекта, призванного привлечь как можно больше туристов в наш город. Проект носит название «Еду в Ярославль!». В его рамках гости города могут получить приятные скидки и интересные подарки.
— Туризм находится в непростой ситуации, и для нас важно поддержать всех, кто является участником этого бизнеса, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков. — Наш город очень любим туристами, сюда приезжают гости из разных регионов страны и из-за рубежа. И мы сделаем все, чтобы туристический бизнес сохранился и развивался.

Идеолог проекта едувярославль Юлия Скороходова рассказала, что он вырос из другого проекта — «Знай наших», в рамках которого потенциальным гостям города рассказывали об интересных людях, которые живут и работают в Ярославле и делают наш город привлекательным для других. Теперь же блогерам, журналистам и вообще всем, кто живет в Ярославле или просто любит этот город, предлагают выкладывать видео или фото в социальных сетях с хэштегом Еду в Ярославль. В постах можно рассказывать о любимых локациях в городе, о памятных местах. Такие материалы всегда самые искренни и бьют туристов, по выражению Юлии Скороходовой, «в самое сердце».

— Если к нам присоединятся люди, мы получим огромную, разнообразную, неповторимую мозаику впечатлений о Ярославле, впечатлений искренних и честных, и это не сравнится ни с какими рекламными роликами, снятыми за большие деньги, — подчеркнула Юлия Скороходова.

Для того, чтобы не только привлечь туристов в Ярославль, но и задержать их здесь, заставить посещать город снова и снова, туристический бизнес Ярославля консолидировался и подготовил для гостей различные бонусы. Например, три ночи по цене двух в отелях, 20-процентная скидка на посещение музеев, дегустационный сет блюд ярославской кухни по фиксированной цене в ресторанах.

Чтобы этот бонус получить, необходимо просто сделать пост с хэштегом едувярославль. Мэр Ярославля Владимир Волков в свою очередь пообещал оказать всяческое содействие организаторам проекта и привлечь известных людей к его популяризации.
Автор: city-news
Фото Юлии Базай

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


На следующей неделе приостановят обслуживание ярославских налогоплательщиков Экономика  На следующей неделе приостановят обслуживание ярославских налогоплательщиков 27.03.2020 С 30 марта по 3 апреля приостанавливается прием и обслуживание налогоплательщиков. Данное решение принято во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю. Григоренко. Причина -  предупреждения распространения коронавирусной инфекции.     Экономика  И в кризис надо уметь жить 14.10.2009 Мы бы рады дом построитьНа очередном заседании городского антикризисного штаба рассматривалось сразу несколько вопросов, среди которых был и вопрос о реализации на территории Ярославля нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По словам Феликса Ивановича Ходановича, директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля, молодых пар, желающих получить субсидию на приобретение жилья (ее размер составляет пятьсот тысяч рублей), в нашем городе немало. В 2008 году об этом заявили 1256 семей, в нынешнем – 723. К слову, те, кому в ноябре­декабре 2008 года такие свидетельства были выданы, уже улучшили свои жилищные условия.Конечно, хотелось бы строить больше, но разбушевавшийся экономический кризис пока не очень­то считается с планами и строителей, и очередников. Среди последних немало тех, кто не может получить ипотечный кредит в силу того, что он сегодня очень дорог, а без этих денег нечего и рассчитывать на покупку жилья. В свою очередь строительные организации, лишенные также возможности получить доступные кредитные ресурсы, терпят немалые убытки. Многие из них остановили работу, имея высокую степень готовности домов. О том, как помочь строителям, говорили и на заседании антикризисного штаба. Предложения были разные. Например, такое: провести своеобразный взаимозачет. Не секрет, что многие стройфирмы задолжали немалые суммы городскому бюджету, денег у них нет, но есть готовые квартиры, так почему бы, как в начале 90х, не произвести этакий натуральный обмен: вы нам квартиры, мы вам – зачет по налогам.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама