23:32
вторник,
6 июня 2023 г.
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 сентября 2015
Экономика

Ярославль надеется на китайские инвестиции в ландшафтные и развлекательные парки

Сегодня заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин и заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Ярославля Игорь Блохин провели брифинг, на котором рассказали об участии делегации  Ярославской области в деловой программе крупнейшей международной туристической выставки CITIE в городе Гуанчжоу провинции Гуандун Китайской Народной Республики.

О серьезности выставки говорит уже тот факт, что в этом году здесь на площади 110 тысяч квадратных метров было представлено 5000 тематических стендов из 50 стран.
Как сообщил Михаил Крупин, целью поездки было познакомить участников выставки с туристическим потенциалом региона. И надежды оказались не напрасными. В первый же день работы выставки прошли переговоры на уровне правительств провинции Гуандун и Ярославской области, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в туристической сфере.
- В ходе переговоров были достигнуты договоренности о привлечениии туристического потока в Ярославль и область, а также по маршруту Золотого кольца. Мы также провели переговоры с китайской компанией OCT Vision INC, которая занимает четвертое место в мире по строительству и содержанию парков, - рассказал Игорь Блохин. - Сегодня эта компания обслуживает 12 парков в Китае, которые ежегодно посещают свыше 40 миллионов человек. Ее сотрудники выразили желание приехать в Ярославль, посмотреть наши парковые зоны и, возможно, инвестировать средства в их развитие. Например, наш ярославский зоопарк, на мой взгляд, идеально подходит для развития и инвестиций. Мы ожидаем, что этот визит состоится уже в ближайшее время.

ФОТО с сайта http://www.yarregion.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать