08:59
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Мая 2015
Экономика

Ярославль вошел в пилотный проект по внедрению успешных муниципальных практик

Вчера в мэрии Ярославля обсудили успешные муниципальные практики, направленные на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства. В обсуждении приняли участие директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Андрей Золотовский, заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров, координатор проекта управления по проектам улучшения инвестиционного климата АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Максим Кирюхин.

Разговор состоялся в рамках установочного заседания экспертной группы по мониторингу внедрения успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, включенных в Атлас муниципальных практик.
Атлас муниципальных практик — это сборник, в который вошли практики, которые дали эффект на территории конкретных муниципалитетов, после чего был запущен пилотный проект по их внедрению. Город Ярославль вошёл в состав двенадцати «добровольцев», которые взяли на себя обязательство применить у себя не меньше 10 практик из Атласа. Соглашение между АСИ и мэрией города Ярославля было подписано еще 4 марта 2014 года.
Как отметил на заседании заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров, основной акцент в Ярославле сделан на таких направлениях, как снижение сроков предоставления земельных участков для реализации инвестиционных проектов – до 135 (сейчас – 195) дней в случае необходимости выполнения кадастровых работ и до 45 дней в случае её отсутствия (включая процедуру аукциона – 30 дней), снижении сроков получения разрешения на строительство до 10 дней при наличии проектной документации, упрощении процедур подключения к инфраструктурным сетям – через разработку перспективных схем развития сетей и соглашения с ресурсноснабжающими организациями, опережающие развитие инфраструктурных сетей в зонах инвестиционной активности.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать