00:33 Вторник, 24 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская область рассчитывает подписать около 30 соглашений на сумму в несколько десятков миллиардов на ПМЭФ-2019

4 Июня 2019
С 6 по 8 июня ярославская делегация, возглавляемая губернатором Дмитрием Мироновым, будет участвовать в XXIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В форуме планируется участие представителей областной власти, а также ведущих промышленных предприятий. Ярославская область представит свой промышленный и инвестиционный потенциал, планируется заключить около 30 соглашений на сумму в несколько десятков миллиардов рублей.
Как подчеркнул Дмитрий Миронов, задача властей – сделать регион максимально открытым и комфортным для инвесторов. В областном правительстве работает штаб по улучшению инвестклимата, который рассматривает разные проблемы и ищет пути их решения. Благодаря этому Ярославская область удерживает стабильно высокие позиции в национальном рейтинге инвестклимата.

После соглашений, заключенных на ПМЭФ-2018, Яроcлавская область реализует некоторые инвестпроекты. В их числе – инновационный IТ-центр компании «Тензор» с собственной инфраструктурой. В него будет инвестировано 3 миллиарда рублей, появится около трех тысяч рабочих мест.

В рамках соглашений в Тутаеве найдены земельные участки для организации производства электростанций «Компании Дизель», а также нового завода компании «ПСМ» по выпуску дизель-генераторов свыше 600 кВт.

АО «Концерн «Вега» и ПАО «МРСК Центра» до конца текущего года планируют создать производство интеллектуальных приборов учета электроэнергии нового поколения. В роли индустриального партнера выступает АО «Рыбинский завод приборостроения».

В числе результатов ПМЭФ – возведение современной четырехзвездочной гостиницы «Соколена» по соглашению с АО «Ярославский технический углерод». Она находится рядом с комплексом «Арена-2000. Локомотив» и вмещает 238 номеров, оборудованных всем необходимым.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Производим меньше, пьем больше 10.06.2009  Промышленное производство в Ярославле в первом квартале этого года упало почти на 20% по сравнению с тем же периодом 2008 года, а оборот крупных и средних предприятий снизился на 16%. Эти данные только что распространил Ярославльстат. Исследование отдела городской статистики показывает все грани экономической ситуации в городе. Следующий ежеквартальный отчет, по итогам апреля – июня, позволит выяснить, как повлияют сегодняшние антикризисные меры властей на «самочувствие» хозяйствующих субъектов Ярославля. Исследование подтвердило достаточно известную тенденцию: самый серьезный удар кризиса пришелся на обрабатывающие производства. Они «просели» на 23,3% по сравнению с январем-мартом прошлого года. Объем производства электронного и оптического оборудования составил 41,4% от уровня первого квартала 2008 года, транспортных средств и оборудования – 54,8%. Этот же показатель по обработке древесины и производству изделий из дерева – 54,9%, текстильному и швейному производствам – 76,4%. Не сказался кризис на производстве пищевых продуктов, включая напитки и табак (рост на 4,9% к первому кварталу 2008 года), а также кокса и нефтепродуктов (рост 6,5%). Газовый счетчик: экономия с отсрочкой Экономика  Газовый счетчик: экономия с отсрочкой 19.11.2014 Для того чтобы улучшить свое материальное положение, одни сокращают расходы, другие ищут дополнительный заработок, а некоторые стараются экономить, в том числе и на оплате коммунальных услуг.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: