04:25
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Апреля 2018
Экономика

Ярославской области удалось привлечь 7,5 миллиарда рублей из федеральной казны

Итоги исполнения регионального бюджета в 2017 году были подведены 25 апреля на расширенном заседании Правительстве Ярославской области.
При создании финансового плана региона ставилась задача ориентировать его на социальную сферу и выполнение задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным.

– Считаю, что мы справились, – отметил председатель Правительства Дмитрий Степаненко. – На выполнение майских указов Президента России, обеспечение всех социальных обязательств было заложено 63 процента расходной части.

Удалось привлечь 7,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Средства направили на поддержку учреждений образования и культуры, закупку автотранспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Порядка 250 миллионов рублей были получены из резервного фонда Президента РФ, за их счет был проведен ремонт и техническое переоснащение ряда больниц, поликлиник, спортивных школ и домов культуры региона.

В 2017 году доходная часть бюджета Ярославской области составила 57,9 миллиарда рублей, расходная на 60 миллиардов. Дефицит составил 2,15 миллиарда рублей. Его покрыли средствами на счетах бюджета и бюджетными кредитами.

В 2017 году были предоставлены налоговые льготы 12 категорий налогоплательщиков. Размер выпадающих доходов бюджета составил 1 миллиард 178 миллионов рублей. Больше всего льгот относится к инвестиционной деятельности, сельскому производству и сфере спорта.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать