07:36
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Октября 2022
Экономика

Ярославцев проинформируют, сколько именно рублей они получат по своим вкладам

Минимальную гарантированную ставку по вкладам банки обязаны раскрывать с 1 октября. Такое указание Банка России зарегистрировал Минюст России.
– Теперь туман вокруг привлекательных ставок в рекламе будет развеян. Минимальную гарантированную ставку банки должны указывать на первой странице договора вклада, а также на своих сайтах и в любых точках оказания услуг, – прокомментировал заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Евгений Ефремов.

Банки будут обязаны раскрывать условия вкладов в виде таблицы. При выборе и открытии вклада как в офисе, так и онлайн вкладчик сможет ознакомиться с его ключевыми условиями, сведенными в краткую и понятную таблицу. В ней будут указаны процентная ставка, условия и период начисления повышенных ставок, порядок выплаты процентов и продления вклада, ограничения на пополнение и досрочное снятие денег.

– В аналогичной форме кредитные организации уже несколько лет раскрывают полную стоимость кредита. Банкам рекомендовано так же в табличной форме раскрывать для клиентов всю информацию об условиях выпуска и обслуживания дебетовых платежных карт, включая комиссии. Таким образом, люди смогут сравнивать необходимые данные по финансовым продуктам и делать более осознанный выбор, – считает Евгений Ефремов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать