06:45 Четверг, 24 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

За место под солнцем

25 Марта 2014
Ярославские пенсионеры просят вернуть «блошиные рынки»

Пенсионеры Дзержинского района обратились в мэрию Ярославля с просьбой организовать социальные места для торговли. Для малообеспеченных граждан это небольшой, но всё-таки добавок к  пенсиям. Когда  Дзержинский рынок был муниципальным, с ними заключали договоры. После того, как перешёл в частные руки, участок земли, на котором торговали подержанными вещами, не оформили должным образом. Теперь пенсионеры лишились своего места. Ездить в другие районы они не в силах – далеко, дорого, неудобно. С жалобами  в мэрию пришла инициативная группа. В прошлом это люди разных профессий. Торговцами они стали не от хорошей жизни, а покупателям предлагают, что называется «остатки прежней роскоши», но и они кому-то нужны.

Нелли Щелкунова, пенсионерка:
- Чем торгуем. То чего найдем, где чашечка дулевского фарфора, где блюдечко. Ходят антиквары, и скупают, только давай, правда, по смешным ценам.

Денис Чарондин, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма:
- В городе 4 площадки с социальными местами, без взимания платы. инициативная группа обратилась, чтобы мы договорились, направили соответствующие письма.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославской области изменение тарифов в 2019 году осуществят в два этапа Экономика  В Ярославской области изменение тарифов в 2019 году осуществят в два этапа 28.12.2018 Изменение платы за ЖКУ в 2019 году произойдет в два этапа. С 1 января тарифы увеличатся на 1,7%. Причина в изменении ставки налога на добавленную стоимость. Второе повышение запланировано на 1 июля. Оно коснется платы за электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, газ, обращение с мусором. Экономика  Договор на субсидию 19.03.2008 С нового года теплоснабжающие организации выставляют управляющим организациям многоквартирными домами, ТСЖ и ЖСК тарифы на горячую воду более высокие, чем тарифы для населения.       Например, один из крупных поставщиков повысил стоимость кубического метра горячей воды для этой категории потребителей до 48,95 рубля при тарифах для населения 38,5 рубля. Для погашения возникшей разницы между тарифами мэром Ярославля принято постановление № 235 от 31.01.2008 «О порядке предоставления субсидии на содержание жилищного фонда по региональным стандартам оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в части горячего водоснабжения», позволившее сохранить стоимость куба горячей воды для населения неизменной – на уровне 38,5 рубля. А разница между этим нормативом и рыночной ценой на горячую воду будет учитываться, и на эту сумму управляющим организациям многоквартирными домами, ТСЖ и ЖСК предоставят субсидии из городского бюджета.               
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: