14:14
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Марта 2014
Экономика

За место под солнцем

Ярославские пенсионеры просят вернуть «блошиные рынки»

Пенсионеры Дзержинского района обратились в мэрию Ярославля с просьбой организовать социальные места для торговли. Для малообеспеченных граждан это небольшой, но всё-таки добавок к  пенсиям. Когда  Дзержинский рынок был муниципальным, с ними заключали договоры. После того, как перешёл в частные руки, участок земли, на котором торговали подержанными вещами, не оформили должным образом. Теперь пенсионеры лишились своего места. Ездить в другие районы они не в силах – далеко, дорого, неудобно. С жалобами  в мэрию пришла инициативная группа. В прошлом это люди разных профессий. Торговцами они стали не от хорошей жизни, а покупателям предлагают, что называется «остатки прежней роскоши», но и они кому-то нужны.

Нелли Щелкунова, пенсионерка:
- Чем торгуем. То чего найдем, где чашечка дулевского фарфора, где блюдечко. Ходят антиквары, и скупают, только давай, правда, по смешным ценам.

Денис Чарондин, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма:
- В городе 4 площадки с социальными местами, без взимания платы. инициативная группа обратилась, чтобы мы договорились, направили соответствующие письма.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать