12:49
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Августа 2014
Экономика

Значительного роста цен на продукты не будет

Продукты в области дорожают, причем вдвое быстрее, чем в прошлом году, но это не связано с введением экономических санкций. Такие выводы делают ярославские статистики.

По данным Ярославльстата, с начала года больше всего подорожали сахар - на 27 %, печень говяжья - почти на 30 %, а также свинина - на 15 %. Зато после прошлогоднего взлета снизилась цена на яйца. Картошка, лук, морковь прибавили в цене незначительно, а хлеб и крупы вообще почти не подорожали, изменение в 2 % никто не заметил. В будущем статистики также не ожидают значительного скачка цен. Импортные товары могут быть заменены отечественными или продуктами ближнего зарубежья. Так что ярославцам, если и придется что-то поменять, то только вкусы.

Людмила Сегень - заместитель начальника отдела статистики цен и финансов Ярославльстата: «Никаких аномальных явлений с введением санкций пока не зафиксировали. В нашей области не так много импортной продукции. Основная, на которой работают перерабатывающие предприятия - мясо КРС и свинина. Цены закупочные на свинину с начала года выросли в 1,4 раза. Но это было еще в первом квартале. Говядина подорожала на 8 %. но это конъюнктурные сдвиги. Не должно быть значительных изменений и на отечественную продукцию. так как предпосылок таких нет. Рост на энергоносители, бензин, отеч. продукция не должна сильно подорожать. Импортную продукцию вытеснит продукция из ближнего зарубежья - Белоруссии, Казахстана.»

Источник

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать