21:12 Вторник, 22 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

62 уникальных офицера

14 Июня 2014
На Советской площади прошло вручение дипломов выпускникам ярославского филиала Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Этот выпуск - последний, когда русские и белорусские ребята получают дипломы вместе, в одном строю: полсотни из России и дюжина из Союзного государства. Со следующего года студентов из республики Беларусь будет выпускать специализированный факультет. Нынешний выпуск примечателен и тем, что из пятидесяти одного выпускника 17 - девушки. Служить ракетчикам предстоит по всей России: от Калининграда до Хабаровска.

Во время митинга, выпускников поздравил и первый заместитель мэра Александр Нечаев:
- Вы получили первое офицерское звание - несите его с гордостью, защищайте нашу любимую Россию! Помните: город Ярославль, гостеприимно принявший вас пять лет назад, всегда будет радоваться вашим успехам!
Настоятель гарнизонного храма Михаила Архангела иерей Евгений напомнил выпускникам о воинском служении, о славе и заступничестве православных святых.

- В 2009 году я поступил в Военно-космическую академию, – рассказывал выпускник «ракетки» Сергей Федоров – В то время академия называлась Ярославское высшее зенитное ракетное училище противовоздушной обороны. У меня как раз брат отсюда выпускался – его рассказы меня вдохновили, тоже захотелось поступить. И вот я уже -  лейтенант, выпускник. Направили меня на Дальний Восток в Хабаровск. Но не один поеду, –  рядом с Сергеем девушка. - Планируем до конца отпуска пожениться.  

- Поступают к нам в академию совершенно разные люди: кто из военных династий, кто -  по совету знакомых, бывают ребята и из неполных семей, - говорит заместитель начальника по работе с личным составом филиала академии полковник Владлен Кислов. –Офицерскую карьеру может сделать любой - даже в таких элитных частях, как войска противовоздушной обороны. Наш филиал – единственный в стране даёт базовое образование по военным специальностям. То есть специалистов для войск противовоздушной обороны: для зенитно-ракетных и аэротехнических систем страна получает только из Ярославля.  К сожалению, так получилось, что из-за отсутствия набора в прошлом два следующих года выпуска не будет. Поэтому сегодняшние полсотни офицеров – уникальные специалисты.

Что ж, для нашей страны никогда не потеряют смысл слова из песни Роберта Царюка, исполненные на вручении дипломов преподавателем училища Александром Лобахом: «Оружие надёжное Отчизной нам дано – училище ракетное, опора ПВО».
 

Автор: Алексей СЫРЦОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама