13:26
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2022
Образование

Чем полезны видео и аудио уроки английского языка

Умение писать, читать и говорить на английском языке является одним из важнейших на данный момент. Это необходимо как для развлечений и путешествий, так и для карьерного роста. Но как же лучше начать обучение, а затем продолжать развиваться?

К счастью, интернет дает множество возможностей, остается только выбрать. Одним из лучших вариантов изучения любого иностранного языка являются видео или аудио уроки. Их несравненными плюсами являются бесплатность, доступность и эффективность. Предлагаю подробнее рассмотреть оба формата.

Аудио уроки

При изучении любого языка очень важно практиковаться в его использовании. Понятно, что далеко не у каждого есть возможность пообщаться с иностранцами или нанять хорошего репетитора, но слушать английскую речь действительно необходимо для успешного обучения.

Видео+АудиоКурс Разговорного Английского для Начинающих:

При таком подходе вы довольно быстро начнете понимать отдельные слова и их произношение, а также подсознательно встраивать слова на иностранном языке в свою жизнь.

Все это будет подкреплено теми знаниями, которые вы получите непосредственно от смысла аудиозаписи. Это могут быть какие-то теоретические знания о самом языке – о грамматике, правописании или лексике, а также что-то, связанно непосредственно с вашими личными интересами. Например, если вы увлекаетесь фильмами, то вам будет интересно послушать мнение западного критика о новинке кино в оригинале.

И, наконец, еще одним плюсом аудио формата является включение в работу обоих полушарий мозга. Правое будет задействовано из-за получения информации с помощью органов слуха, а левое за счет восприятия самого материала. Этот фактор дает сильный положительный эффект при обучении.

Видео уроки

Во-первых, все плюса аудио формата также являются и достоинствами видео по понятным причинам. К тому же, благодаря тому, что вы будете видеть жестикуляцию и эмоции спикера, ваш навык будет развиваться еще быстрее. У многих роликов есть возможность включить субтитры – вот и помощь в изучении правописания.

По сравнению с аудио форматом, у видео все-таки есть один минус. Подкасты или интервью можно слушать в наушниках практически в любом месте – на работе, в транспорте или во время прогулки.

На видео же придется концентрироваться. Здесь придется сидеть, внимательно смотреть ролик, и нагрузка на мозг будет больше. Но результат будет того стоить.

Одним из лучших способов учиться по видео является следование какому-то определенному курсу, составленному качественным преподавателем. В интернете их много, но в качестве примера я приведу один популярный сайт.

BistroEnglish

Курс по обучению английскому языку существует как в виде отдельного сайта, так и в качестве популярного YouTube канала. Автором является Оксана Долинка, которая занимается преподаванием уже более десяти лет.

На сайте вы можете ознакомиться со всеми доступными курсами и перейти на YouTube канал автора с бесплатным контентом и другими материалами. Сейчас я расскажу о достоинствах обучения у Оксаны Долинка.

Во-первых, это проверенный источник. Сотни отзывов и миллионы просмотров на YouTube не дадут соврать о популярности и востребованности канала. Во-вторых, Оксана имеет реальный опыт преподавания, что сильно влияет на подачу информацию.

Разницу между профессионалом и профаном заметить можно легко, особенно по качеству материала и качеству обучения. Наконец, на сайте и на канале представлено огромное количество контента по самым разным темам как для начинающих, так и для достигших успехов учеников. Существует даже программа для детей, и автор не собирается останавливаться на текущих достижениях.

Я привел в пример популярный сайт, на котором размещено большое количество видео контента. Также на bistroenglish.com вы можете найти аудио курсы.

В интернете есть еще множество контента, который позволит вам начать обучение английскому языку или же продолжить совершенствовать свой навык. Выберете то, что подойдет именно вам, но, самое главное, не забывайте упорно учиться и развивать свои способности.

На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать