13:42
30 сентября,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Февраля 2014
Образование

Чемпионы среди нас

Олимпийские чемпионы встретились со студентами ЯРГУ

Ярославль продолжает жить олимпийским духом. В преддверии старта игр в Сочи, те, кто не понаслышке знает, что такое соревнования такого уровня, встретились с ярославскими студентами-спортсменами.

О российском спорте и перспективах его развития в целом и в частности, о жизни и спортивной судьбе. Свои вопросы олимпийским чемпионам Андрею Коваленко, Максиму Тарасову и Наталье Зуевой сегодня смогли задать ярославские студенты. Спортсмены были в игривом настроении.

Андрей Коваленко, олимпийский чемпион:
- Наталья - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, а я говорю: если мне выдать форму гимнаста, как я буду смотреться, смогу сделать какой-то элемент или нет. А ей предлагаю надеть хоккейную форму, но ей легче, потому что у нас женщины играют в хоккей, а вот мужчин с такими габаритами никто ещё в трико не видел.

Студентам олимпийские чемпионы раскрыли формулу спортивного успеха. Основных составляющих две - терпение и удача. А вот мотивация у каждого своя. Максим Тарасов, олимпийский чемпион:
- Одна из больших мотиваций - это то, что в спортшколе ты встретишь своих друзей, полчаса перед тренировкой с ними поболтать и только потом начинать тренироваться. Это очень важная часть тренировки – поболтать.

Не каждый день увидишь, а тем более, сможешь подержать в руках настоящие олимпийские медали. Сегодня у студентов была такая возможность. Это 1992 года из Барселоны, а эта 2000 из Сиднея.

Получить свои олимпийские медали мечтают и молодые ярославские спортсмены. Пока же готовятся к соревнованиям на уровне страны.

Кирилл Елисеев, студент ЯрГУ им. П.Г. Демидова, тренер сборной ЯрГУ по легкой атлетике:
- Очень хотелось бы. Сейчас поеду на Чемпионат России, который будет проходить в Москве с 17 по 19 февраля.

О развитии массового спорта, в последнее время, много говорят. Этому способствует и проект «Возрождение комплекса ГТО». Правда, для того чтобы массовый спорт действительно стал таковым, одних программ мало.

Александр Сорокин, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта:
- В Ярославской области дворовый спорт, спорт по месту жительства, должен быть общедоступным. Это значит, что он должен быть доступен для всех основных социальных категорий. Если мы эту цель доведем до профессионального сообщества, до власти и начнем с этих позиций строить наши программы по развитию массового спорта, тогда всё будет.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать