10:43 Суббота, 17 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Clickmeeting: организовать видеоконференцию никогда не было так легко

1 Декабря 2020
В последнее время вопрос организации видеоконференций, семинаров, совещаний стал особенно актуален. Многие предприятия и учебные заведения перешли на дистанционный режим работы, поэтому средства, позволяющие в видеоформате проводить виртуальные встречи с коллегами, партнерами или учениками стали невероятно востребованными.
Одной из платформ, которая может использоваться с этой целью, стала ClickMeeting - clickmeeting.com/ru. Ее отличают от подобных программ удобный и понятный интерфейс, гибкие настройки и широкие возможности для организаторов. Например, на этом сервисе можно проводить эффектные презентации.

Что такое вебинар

Вебинар – это особый вид мероприятия, которое проводится в онлайн-режиме и объединяет по видеосвязи большое количество людей. Такой формат используется в маркетинговом, корпоративном общении, он эффективен в обучающих курсах. Создается особая веб-комната, к которой с помощью компьютера, оснащенного видеокамерой и микрофоном, приглашаются все участники. Лектор, ведущий также должен иметь компьютер с камерой и микрофоном, он может дополнительно использовать инструменты программы для демонстрации:

• графиков;

• диаграмм;

• таблиц;

• изображений;

• иллюстраций и т. д.

У каждого участника вебинара есть возможность письменно или устно задать вопросы, а ведущий может на них ответить в течение всего вебинара. Кроме того, ClickMeeting позволяет вести запись мероприятия, так что отсутствующие могут просмотреть его позже, также и участники, которые что-то хотят освежить в памяти, могут вернуться к записи и просмотреть интересующие фрагменты.

Преимущество вебинаров

Специалисты называют 5 главных преимуществ вебинаров:

1. интерактивность – участники вебинара имеют возможность как писать в чат для изложения своей позиции или вопроса, так и вслух передавать свою информацию в разговоре;

2. экономичность – участники вебинара не тратят время и деньги на то, чтобы приехать на место встречи. Вместо этого они в назначенное время выходят на связь с единомышленниками из удобного для них места – кабинета, комнаты, террасы и т. д.;

3. конфиденциальность – участники вебинара открывают информацию о себе лишь в том объеме, который для них комфортен. Если человек хочет сохранить полную анонимность, и такой вариант вполне реален;

4. легкость организации – вебинар потребует лишь установки программы на компьютер и своевременного оповещения всех приглашенных о дате и времени проведения мероприятия. Конечно, организатору в этом отношении намного проще, ведь ему не нужно искать подходящее помещение для аренды, оформлять его в нужном стиле и т. д.;

5. произвольное количество участников – организатор может приглашать любое количество людей. Главное требование – наличие у них компьютера с вебкамерой и желание принять участие в вебинаре. Кстати, если предполагается взнос для участников, благодаря виртуальности встречи его размер может быть уменьшен до комфортного. Так что и в этом вопросе легче найти компромисс.

Еще одним важным достоинством вебинаров многие считают то, что на связь могут выходить люди из разных уголков земли – интернет значительно расширил границы и возможности, так что теперь местоположение человека имеет не такое важное значение, как раньше. Где бы он ни был, он может выйти на видеосвязь с коллегами или бизнес-партнерами и договориться об условиях дальнейшей работы. Для обучающих курсов, особенно языковых, это преимущество даже выходит на первый план, теперь ученик может общаться с учителем-носителем языка из любой страны мира.
На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама