21:04
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Февраля 2020
Образование

Директор департамента образования Ярославской области: понимание того, что дети – наше будущее, нужно закрепить в Конституции

22 апреля во всех регионах России пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Рабочая группа уже обработала 900 предложений, четверть из которых связана с социальными гарантиями, которые должны быть обозначены в главном документе страны. В частности, речь идет об изменения 67 статьи, где говорится о детях как о важнейшем достоянии России. Государство должно не просто создавать условия для всестороннего развития детей, но и уделять внимание их воспитанию.
Директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода прокомментировала данную инициативу.

- Безусловно, понимание того, что дети – наше будущее, должно быть закреплено в основном законе государства. Объявление детей национальным достоянием доказывает серьезность такого подхода. Согласно предлагаемым поправкам, государство берет на себя обязанность создавать условия, которые способствуют всестороннему развитию детей, в том числе интеллектуальному. А это значит, что образовательное пространство Ярославской области должно стать средой, обеспечивающей детям качественное образование, - подчеркнула Ирина Лобода.

По ее словам, в настоящее время эта задача выполняется в рамках нацпроекта «Образование». В Ярославской области работают три технопарка «Кванториум», один из которых, мобильный, имеет возможность перемещаться по муниципальным районам. В Переславле заработал Центр цифрового образования «IT-куб», оборудованы новые мастерские в Ярославском колледже индустрии питания, приобретено передовое оборудование для мобильных компьютерных классов в 16 школах.

Также Ирина Лобода отметила, что до 2024 года в сфере образования должны произойти масштабные изменения. Так, планируется возвести новые школы и детские сады, открыть 166 образовательных центров «Точка роста» в малых городах и селах, провести ежегодную модернизацию пяти мастерских по самым важным для Ярославской области направлениям подготовки высококвалифицированных рабочих и специалистов.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать