15:13
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Сентября 2022
Образование

Дистанционная переподготовка и повышение квалификации: особенности и преимущества

Если компания желает оставаться конкурентоспособной и вести законную деятельность, ей нужно уделять немало внимания квалификации сотрудников. В большинстве отраслей регулярное обучение персонала является обязательным. Повышать квалификацию и проходить переподготовку должны медики, строители, преподаватели. Курсы сейчас проводятся в разных форматах. Например, удобно проходить переподготовку дистанционно.

Особенности дистанционных программ

Переподготовка дистанционно реализуется образовательными центрами и вузами. Выбирая курсы, нужно убедиться в наличии у учреждения государственной аккредитации. В противном случае сертификат или удостоверение, выдаваемое после завершения обучения, будет недействительным.

 

Дистанционная программа содержит теоретическую и практическую часть. Все занятия ведутся удаленно. Для этого используются соответствующие технические средства, программы, электронные образовательные материалы. Слушатели курсов взаимодействуют с преподавателями через интернет. Тем же способом проводятся экзамены и тесты. Обучение бывает как групповым, так и индивидуальным.

Преимущества дистанционных курсов

 

Образовательные центры предлагают широкий ассортимент таких программ. Ознакомиться с ними вы сможете на странице https://cpkrus.ru/kursy-professionalnoj-perepodgotovki/ . Дистанционное обучение становится хорошей альтернативой заочному. Сотрудникам не придется посещать образовательный центр для прослушивания лекций, сдачи экзаменов и контрольных работ. Это дает обучающимся ряд важных преимуществ:

 

●      Меньшие временные затраты. Не придется брать отпуск или тратить выходные на поездки в учебное заведение.

●      Широкий выбор программ. Можно найти курс повышения квалификации или переподготовки для сотрудника любой специальности. Также можно выбрать любую смежную профессию.

●      Экономию средств. Стоимость дистанционного образования ниже стоимости очного или дистанционного. Кроме того, нет расходов на проезд и проживание, покупку учебников и канцелярских товаров в больших объемах.

 

Дистанционная система обеспечения постоянно улучшается. Для каждой специальности появляются новые программные тренажеры. Уроки ведутся онлайн или строятся на основе вебинаров, мастер-классов.

 

На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать