20:59
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Января 2014
Образование

Двадцать четвертый для двадцать четвертой

По рельсам детской железной дороги в Ярославле отныне будет ходить новый тепловоз.

 

На тросах висит тепловоз весом в 10 тонн. Его ставят на рельсы детской железной дороги. Специально для неё тепловоз и сделан. Он может разогнаться до 50-ти километров в час. Правда, допустимая скорость на детской железной дороге вдвое меньше.

Наташа Копытич, Андрей Куликов, воспитанники детской железной дороги:
- Ждали долго, считайте, с первой дороги в Спб - это было два года назад. Мы ждали с того момента этот тепловоз, особенно когда объявили, что такого-то числа будет. Мы ждали долго это число, чтобы посмотреть. Это редкостное событие на самом деле для нас.

Всего в России 25 таких машин - по количеству детских магистралей в стране. Порядковый номер ярославского тепловоза - 24, как и номер ярославской дороги в стране.

Башмашников Алексей, начальник детской железной дороги:
- Переучиваться и детям, и инструкторам. Приедут настройщики с комбарского завода, которые будут обучение проводить. И мы почитаем литературу, которая пришла с этим тепловозом, будем переучиваться.

К работе тепловоз приступит только в апреле. По иронии судьбы, на зимовку его отправляет устаревший коллега, на смену которому и прибыл новый тепловоз.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать