04:51
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июля 2019
Образование

Гибель мальков стерляди не навредит водно-биологическому балансу Волги

Об этом рассказал замдиректора по научной работе Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН,  доктор биологических наук, профессор Юрий Герасимов.
В понедельник, 15 июля, в месте слияния Которосли и Волги выпустили около 32 тысяч мальков стерляди. Цель работы – компенсировать причиненный вред водным биологическим ресурсам реки при реконструкции моста через Которосль в створе Комсомольской площади. В тот же день пользователи соцсетей стали писать о том, что видели погибших мальков стерляди.

По словам Юрия Герасимова, гибель молоди произошла не из-за плохого качества воды, а из-за нарушений в транспортировке. Биомасса молоди слишком мала и не может причинить вред окружающей среде. Погибшая рыба, которую вынесло на берег, будет съедена птицами, а оставшаяся в воде – рыбами и беспозвоночными. Поэтому опасных последствий для экологии не будет.

По информации мэрии областного центра, контракт был заключен между МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля и ООО «Аплинк» на сумму 508 тысяч рублей на выпуск 22825 мальков. При перевозке часть из них погибла, но выпустили почти на девять тысяч больше, чем было установлено в договоре.

Выпуск мальков проводился под наблюдением представителей Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. При выращивании и содержании мальков соблюдались все необходимые нормы.
Автор: yarregion
Фото: yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать