10:45
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Сентября 2013
Образование

Из двух школ - одна

Два учебных заведения, расположенных в Заволжском районе, решили объединиться. Юридически этот процесс завершится 1 января следующего года. Тогда школа 79 войдет в состав школы 83. Поскольку финансирование теперь зависит от количества учеников - чем их больше, тем лучше.

 

Из окна 83-й видна соседняя 79-я. Школы похожи, словно близнецы братья. Одинаковые по архитектуре здания построены практически в одно и то же время - в конце восьмидесятых годов прошлого века. Оба здания стоят по Школьному проезду и находятся друг от друга - рукой подать, всего лишь в полсотне метров. Раньше у школ был общий стадион, а теперь они решили вообще объединиться. Потому что при нынешней системе финансирования, чем крупнее, тем выгоднее. Причем инициаторами слияния учебных заведений выступили сами педагоги.
После слияния меньше средств будет уходить на содержание административно-хозяйственного аппарата. Было два директора - станет один, сократится число замов, будет только один бухгалтер. В то же время нагрузка для учителей останется прежней. А может, даже возрастет, поскольку есть планы открыть лицейские классы и расширить возможности для внеклассной работы.
В продленке полно первоклашек. В каждой из этих двух школ набрали по четыре первых класса. А всего в объединенной школе будет больше тысячи учеников. В городском департаменте образования процесс объединения приветствуют
Сергей Терех, директор департамента образования мэрии Ярославля: «
- У нас на протяжении ряда лет эти процессы идут. двадцать вторая и шестнадцатая, семьдесят шестая и двадцатая, вторая и девятнадцатая. И в этом году летом обратились восемьдесят третья и семьдесят девятая. В духе современных веяний. Идея хорошая. Тем более что инициатива пошла снизу».
Окончательное слияние школ произойдет первого января. С нового года в восемьдесят третьей школе будет уже более пятьдесят классов, четыре спортзала, два тренажерных зала и комната психологической разгрузки.

Городской телеканал

Автор: web

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать