22:29
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Ноября 2013
Образование

««Оба-на!» для Валдиса Пельша

Ярославский гимназист сумел шокировать известного телеведущего

 

Валдис был приглашен на работу секции форума «Коммуникации будущего», проходившей в рамках форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Сославшись на нехватку времени, он предложил сразу переходить к вопросам – и уже с этого момента начал осознавать, что интеллекта у будущих лидеров хватает уже сегодня
- Как вы работали со спецэффектами в эпоху, когда компьютеры еще не применялись? – спросил Валдиса ученик ярославской Гимназии №1 и попросил прокомментировать ответ на примере создания передачи «Оба-На!»
- Парень, тебе сколько лет? – опешил телеведущий, поскольку создание означенной передачи прекратилось в 1991-ом году…
Естественно, что «вживую» Дмитрий (так зовут участника дискуссии) эти передачи видеть не мог. Однако интернет-технологии «умеют много гитик» и увидеть записи юмористических передач тех времен сегодня не представляет труда. Другой вопрос, что юмор конца восьмидесятых – начала девяностых требует несколько большего интеллекта, чем большая часть сегодняшнего телевизионного продукта.
Слегка придя в себя, Валдис раскрыл некоторые секреты телевизионного процесса тех лет. К примеру, для съемок пародии гангстерского боевика, в Московском метро на несколько часов остановили целую ветку.         

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать