14:48
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2014
Образование

Обеспечение комфортной жизнедеятельности

В Красноперекопском районе Ярославля идёт ремонт детских садов, а также школ к началу учебного года.

До него ещё полтора месяца, но результаты в некоторых образовательных учреждениях налицо.

В лицее 86 отремонтированы спортивный зал. Из актового зала вынесли кресла, паркет в нем покрыт лаком, он пока не высох. В школе налаживают электричество, а в ремонт кровли вложили больше миллиона рублей.

Валентина Рыжкина. Директор центра обеспечения функционирования образовательных учреждений Красноперекопского района:
- Ремонтируем кровлю, потому что она в ужасном состоянии. Протечки были настолько сильны, что даже произошло замыкание проводки. И пришлось через правовое управление мэрии заключать гражданский-правовой договор и работы, как мы видели начаты.

В лицее учатся почти 900 школьников. Для них, конечно, главное - это комфорт в классах. Ремонт еще идет, но часть классов уже готовы к новому учебному году. Например, кабинет ОБЖ, на который прежде обращали внимание лишь по «остаточному принципу». То есть, когда другие классы уже были обновлены, а деньги на ремонт еще оставались. Кабинет ОБЖ в лицее 86 отремонтировали впервые зв многие годы. Здесь поставили новую мебель, заменили стеклопакеты на окнах и линолеум. Так что в новом учебном году лицеисты возьмут в руки вот этот учебник основ безопасности жизнедеятельности уже в обновленном классе. Не забывают и о новом оборудовании. В класс биологии купили 15 микроскопов - по одному на парту. Каждый стоит почти четыре с половиной тысячи. Микроскопы выбрали по принципу "цена-качество".

Лариса Волкова. и.о. директора лицея №86
- Три объектива и два окуляра съемных. на 10 и на 16. То есть это очень удобно. И в принципе световые, неэлектронные - они в обслуживании попроще немного будут, подешевле.

В этом году на ремонт школ и детсадов Красноперекопскому району выделили из городского бюджета 15 с половиной миллионов рублей. Учреждений 39, не всем досталось поровну. Но в детсадах, например, хорошо поработали со сметой. В самом большом в районе детсаде №50 ремонтирует только то, что важно для уюта детишек. Их здесь около трехсот, но детсад они пока не посещают. Он закрыт на ремонт на три недели.

Марина Антонченко. Заведующая детским садом №50:
- Кровлю ремонтируем, потому что были небольшие протечки. А так как мы средства изыскали, сделать решили наполовину хорошо и качественно не на один год. Почти над пятьюдесятью процентвми здания у нас будет отремонтирована кровля, косметический ремонт двух залов, групповых помещений, большое количество оконных блоков мы меняем, а также входные двери. Детей мы радостно встретим 28 июля.

Порой деньги на ремонт удается сэкономить. И сразу - отдать тем, кому они нужнее. Пример - ремонт фасада вечерней школы №96, на который состоялся аукцион.

Валентина Рыжикова:
- Сумма была 2 миллиона 800, фирма выиграла на 1 миллион 600. 1 миллион 200 мы уже распределили на те учреждения, у которых возникли проблемы при промывке, опрессовки системы отопления.

Ремонт школ на Красном Перекопе завершится к 1-ому сентября, к началу нового учебного года.

Городской Телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать