06:10
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2014
Образование

Профессиональный дуализм

В Ярославском профобразовании грядут большие перемены.

 

Теперь студенты техникумов, колледжей и ПТУ Ярославской области смогут участвовать в программе дуального обучения, то есть приобрести опыт реальной работы на производстве без отрыва от учёбы. Важно, что затем молодые люди смогут остаться трудиться на обучающем предприятии.
В четверг в Ярославле подписан четырёхсторонний меморандум. Соглашение о партнёрстве заключили региональный департамент образования, российско-германская внешнеторговая палата, автомеханический колледж и центр «Бертельсман». Предприятие, занимающиеся хранением и доставкой товаров, выступит в качестве площадки обучения студентов. После стажировки участникам плюсом выдадут два диплома. Во время практики студенты получат ещё дополнительную стипендию и зарплату от предприятия.
 

Штефан Хорки. Финансовый директор ООО "Дистрибуционный центр Бертельсман":
- Мы с радостью откликнулись. Потому что в концерне "Бертельсман", который базируется в Германии, очень много профессий, которых мы обучаем, где мы участвуем. Где мы совместно с палатой и колледжами готовим наши кадры.

Андрей Трошин. Директор ярославского автомеханического колледжа:
- С 1 сентября по дуальной системе у нас будет обучаться 10 студентов. Это первая группа. Люди прошли специальный отбор. Мы планируем и дальше развивать это направление. Не только по профессии "мастер в обработке цифровой информации", но и открывать новую профессию, это операционная логистика.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать