20:49
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июня 2014
Образование

Пронзительно, ярко, поучительно...

Названы победители регионального конкурса юных журналистов.

 

Проводил его ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества». Борьба за призовые места была жесткой. Достаточно сказать, что даже члены жюри не всегда были единодушны в оценках творческих работ ребят.
Первое место среди юнкоров 10-13 лет досталось угличанке  Кате Сатюковой, выступившей в жанре художественной публицистики. Второе – Вилене Харитоновой, ученице Гаврилов-Ямской школы № 2. Эта работа интересна тем, что девочка не просто рассказала о детском журнале «Мурзилка», которому исполнилось недавно 90 лет, но и написала для него заметку, причем, очень интересную. Героем публикации стал… ее любимый котенок.
Что касается работ ребят 14-16 лет, то здесь выбрать наиболее интересную было весьма проблематично – ярких и по-настоящему оригинальных  было совсем немного. Лучшим жюри признало аналитический материал «Размышление о Первой Мировой войне». Автор – Евгения Грошева(Углич).
Среди старших участников конкурса в возрасте  от 17 до 19 лет, безусловным победителем признана Анастасия Шубина(Мышкин), написавшая письмо своему односельчанину – участнику Первой Мировой войны. Пронзительная и яркая работа! Не менее интересно выступила и Анна Ефимова из Ярославля. И хотя у девочки по сумме баллов третье  место, ее материал  оказался весьма поучителен. Аня прочитала о давней войне …в учебниках, по которым учатся сегодня ее французские и английские сверстники. Второе место досталось юной журналистке из Пошехонья Анне Хабовой.
Людмила Дискова

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать