04:54
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Декабря 2013
Образование

Снова клубы в стаю собираются

В конце минувшей недели Ярославль стал местом, где зародилась еще одна ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК России).

Первую в нашем городе учредительную конференцию по созданию студенческого спортивного клуба провели студенты и преподаватели ЯГПУ. Самой ассоциации, куда собирается вступить вновь созданный клуб, нет еще и года (федеральная АССК создана в январе 2013 года). Казалось бы: в чем смысл этой общественной организации, если вовсю набирает силу главное студенческое спортивное общество страны – «Буревестник»?

- Мы не собираемся становиться альтернативой «Буревестнику» - пояснил координатор «АССК России» по центральному федеральному округу Иван Юрьев – наоборот, мы станем той основой, из которой этот спортивный клуб будет черпать кадровые пополнения. За несколько лет существования «Буревестник» вырос в спортивный клуб национальных масштабов. Даже в пределах Ярославля попасть в эту структуру может только спортсмен-разрядник (и, если тенденция продолжится, «нижнюю планку» вхождения будет определять еще более высокая квалификация). Нашу задачу мы видим в другом – мы хотим охватить занятиями физкультурой все слои студенчества. К примеру, обеспечить квалифицированное проведение соревнований между факультетами одного Вуза. В них, как правило, могут принять участие все желающие. Теперь наша ассоциация постарается сделать так, чтобы эти желания исполнились в точном соответствии с духом и буквой спортивных законов.

В ближайших планах ассоциации – соревнования по волейболу на Кубок ССК ЯГПУ имени К. Д.  Ушинского и презентация концепции развития студенческого футбола в Ярославской области.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать