02:47
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2014
Образование

Стиляги № 18

Последний звонок под «буги-вуги»

 И без того незабываемый момент, старшеклассники 18-той школы Ярославля решили превратить в шоу. Подготовку к экзаменам ребята чередуют с репетициями.
Разноцветные платья, бабочки и галстуки вместо классической формы, а вместо вальса - зажигательный буги-вуги.

Полина Амосяцкая и Сергей Каравай, ученики школы № 18:
- Это самый весёлый, разноцветный, интересный, что могли выбрать. Современная тематика, ну и характер наш отражает, немножко шкодничество, озорство. Нам это подошло большинству.
Всё от костюмов до танцев ученики придумали сами. Написали стихи, переделали эстрадные песни под школьную тематику. Уже несколько недель каждый вечер после уроков и подготовительных курсов ребята проводят на репетиции.
Традиция проводить тематические последние звонки появилась в школе недавно. Хотя подготовка стилизованного праздника трудоёмка, ребята возвращаться к классике не хотят
Фокина Татьяна, зам. директора по воспитательной работе школы № 18:

- Если способности какие-то есть, например, полюбили буги-вуги или стали настоящими пионерами, любили русские народные танцы, то в каждом своем празднике они стараются эту свою сторону показать.
О том, что скоро со школой придётся попрощаться, ребята стараются не думать. Главное, чтобы праздник удался.

Сергей Каравай, ученик: - Предвкушение? Думаю, мальчики боятся заплакать, а девочки тем более. Для мальчиков как-то не солидно. Ну а гулять, конечно, пойдем. Обе параллели вместе, обязательно куда-нибудь пойдём.

Череда последних звонков прозвенит в конце этой недели. А пока жители окрестных домов еще могут полюбоваться вечерними танцами стиляг.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать