05:16
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2014
Образование

Так шифруют только здесь

Самый умный восьмиклассник страны учится в Ярославле - считают в Академии ФСБ России.

 

Ведомство провело олимпиаду по математике и криптографии. Александр Токмачев стал ее победителем. Школа № 33 участвует в этом мероприятии впервые и сразу 7 учеников получили награды. Среди них есть и одна девушка. Кстати, по словам директора, рекомендовал обратить внимание на наше учебное заведение еще несколько лет назад и Сергей Шойгу. Ему на глаза попалась газета со статьей о тридцать третьей школе.

- Статью прочитал только что, недавно назначенный министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу. И на заметке написал - обратить внимание. Видимо эта резолюция министра обороны сыграла свою определенную роль. И наши ребята были приглашены участвовать в этой Олимпиаде, - сказала заместитель директора школы № 33 г. Ярославля Вера Байкова.

19 учеников из Ярославля решали сложные математические задачи наряду с другими школьниками и студентами из тридцати регионов страны. Разгадывали и криптографические шифры. Разбор полетов состоялся здесь же на награждении. Цель олимпиады - привлечь на службу в органы безопасности талантливую молодежь.

- Школьники школы № 33 города Ярославля имени Карла Маркса продемонстрировали очень высокий результат, сопоставимый, пожалуй, только со студентами МГУ. Александр Токмачев занял первое место. Таких человек в России 4 в каждой возрастной категории, - заметил представитель оргкомитета олимпиады по математике и криптографии Даниил Балков.

- Просто нравится решать, понять, что я могу это решить. Сам процесс решения задач. Тяжело было, да, и по времени не успел все написать, сделать. Вообще занимаюсь математикой, на олимпиаду пришел посмотреть, что это. Вот решилось, - сказал победитель олимпиады по математике и криптографии Александр Токмачев.

ГТРК "Ярославия"

На фото: элементы квантовой криптографии

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать