07:22
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Июня 2014
Образование

Трава у дома

Вчера на стадионе школы №18 города Ярославля открылась первая в истории города площадка для хоккея на траве.  

 

Этот вид спорта развивается в нашем городе довольно давно – правда, своей площадки у хоккеистов до сих пор не было. Выручали футбольные поля и стадион «Славнефть» с его искусственным покрытием. Однако после модернизации поле «Славнефти» перестало отвечать требованиям хоккеистов – из-за высокой искусственной «травы», в которой терялся их мяч скромных размеров.
Правда, нет худа без добра: благодаря поддержке управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля часть старого ковра «Славнефти» передали хоккеистам – и из него они соорудили площадку размером 20 на 40 метров – пусть и неказистую, зато свою. На торжественном открытии объекта были вручены награды состоявшегося недавно чемпионата Ярославля. Медали высшего достоинства получила команда школы №18 – базового для развития детского и юношеского хоккея на траве учреждения образования. Состоялись и показательные выступления юных хоккеистов.
- Мы ждали хорошего проливного дождя – чтобы прикатать покрытие и придать нашему стадиону законченный вид – пояснил ответственный секретарь федерации хоккея на траве Ярославской области Ахмед Мамедович Ханикишев. Дождь обещают со дня на день, но мы решили независимо от погоды отпраздновать это радостное событие. Тем более, что дети давно его ждали.
Дождь, кстати, перед церемонией все-таки прошел – небольшой и недолгий. Впрочем, любое хорошее дело начинается, как правило, с маленького первого шага.  

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать