00:36
28 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Августа 2021
Образование

Учитель ярославской школы нажаловалась Президенту на образ Снежаны Денисовны

Сегодня на встрече Президента России Владимира Путина и представителей общественности обсуждали образование. Педагог из ярославской школы № 26 Жанна Торхова первой обратилась к главе государства.
Учитель предложила подумать о дополнительных мерах поддержки молодых учителей, в том числе тех, кто приходит в школы после вузов.

«Я уверена, что необходимо правильное освещение педагогической работы в средствах массовой информации – через позитивный образ учителя в произведениях массовой культуры: в кино, в театре, в литературе. Смешно наблюдать за утрированным образом Снежаны Денисовны из «Наша Russia», но это ведь разрушает образ учителя и школы в целом», - сказала Жанна Торхова.

«Много раз уже на этот счет говорил со своими коллегами, с теми, кто занимается так или иначе работой в этой области. Я уверяю Вас, все это понимают. Надо, конечно, только чтобы от понимания мы быстрее переходили к реализации того, в чем страна нуждается. А она нуждается в том, чтобы создавать образ учителя как человека, от которого зависит будущее нашего государства. Безусловно, будем это делать», - согласился Владимир Путин.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать