02:44
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Ноября 2013
Образование

В бой идут одни ученики

Ярославские школьники вернулись из Костромы, где закончился девятнадцатый  турнир математических боев «Kostroma Open 8-9».

 

Турнир для команд школьников направлен на развитие их интереса к дополнительным занятиям математикой. Турнир рассчитан, в том числе, и на участников, не игравших ранее в математические бои и не имеющих опыта в решении олимпиадных задач. «Ярославский региональный инновационно-образовательный центр «Новая школа» посылал сборную области, которая была составлены из шести учеников 7-9 классов школ Ярославля и Рыбинска.  От столицы области были представители 33-ей школы, гимназии № 3 и школы № 4. Все рыбинские бойцы представляли гимназию № 2. Наша команда, увы, не блеснула и заняла 6 место
А вот на семнадцатом Международном математическом турнире старшеклассников «Кубок памяти А. Н. Колмогорова», который в эти же дни проходил в лагере «Сахареж», младшие школьники заняли четвертое место – это лучший результат ярославцев за все годы проведения турнира. В личном же зачете Семен Петров (школа № 12 Ярославля) и Егор Вепрев (лицей № 2 Рыбинска) получили дипломы второй степени.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать