07:12
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Февраля 2014
Образование

В коротких штанишках

Новый корпус детсада № 93 в Брагино принял первых дошколят

 

50 детей приступили к занятиям в новом корпусе детского сада № 93 в Дзержинском районе Ярославля. Сад на ул. Громова 26а, где недавно размещалась женская гимназия, рассчитан на 200 дошколят.

Как рассказала заведующая детским садом № 93 Светлана Прокуророва, в первом корпусе в Архангельском проезде функционирует 10 групп, в которых устроено 195 детей. Новое здание также рассчитано на 10 групп и примет 200 детей.

Заново отремонтированный сад полностью укомплектован. Комнаты для детсадовских групп – просторные, светлые, а главное – теплые. По словам родителей малышей, если в первом здании сада детишек приходится одевать в теплые кофточки и колготки, то форма одежды в новом корпусе – легкие платья, короткие шорты и футболки.

– Из очереди мы приняли 84 ребенка, сейчас 50 детей уже посещает садик, некоторые дети находятся на адаптации, – рассказывает Светлана Прокуророва. – Те дети, которые получили направления в наш детсад, проходят традиционный обход врачей, необходимый для поступления в дошкольное учреждение образования.

– Когда принималось решение по переводу гимназии в другое здание, некоторые считали, что мы ущемляем интересы девочек, которые ходили в женскую гимназию, – комментирует директор департамента образования мэрии Сергей Терех. – Но время все расставило по местам: девочки обрели «новый дом»: они занимаются в школе № 99, это огромный новый учебный центр, где создана база для развития гендерного образования в Ярославле, – и женского, и мужского. А в этом садике свыше 200 ребят из контингента 93-го садика будут получать дошкольное образование в прекрасных условиях. Кроме того, сейчас активно завершается ремонт еще одного детского сада – №173 в Тверицах, в этом году он должен открыться к 1 сентября.

Первый заместитель мэра города Александр Нечаев сообщил, что сегодня в Ярославле идет проектирование 6 детсадов – по два во Фрунзенском, Заволжском и Дзержинском районах.

– Они рассчитаны на общее количество 1340 детей. По 4 детсадам документы переданы на госэкспертизу, в этом месяце сдадим документацию еще по 2 садам, – говорит Александр Витальевич. – И в этом же году проведем аукцион по выбору подрядчика. Будем стремиться уже в 2015 году построить эти 6 детсадов.

ЯРНОВОСТИ

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать