21:46
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2014
Образование

В тюрьму - за шапаргалку?

Ярославцы обсуждают инициативу главы российского правительства.

 

В  понедельник Дмитрий Медведев заявил, что педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и уголовной ответственности. Премьер считает, что результат экзамена должен отражать реальный уровень знаний и  поставил задачу не допустить повторения массовых списываний, которые имели место ранее. В Ярославской области в этом году экзамены будут сдавать 5.300 выпускников. 20 пунктов в Ярославле оборудуют видеокамерами. Возможно, там появятся и металлоискатели. Сама процедура ежегодно ужесточается, тем не менее пока не удавалось полностью уйти от списываний.

Елена Шарыгина, завуч школы № 49, руководитель пункта проведения ЕГЭ:
- Мы, конечно, полностью за честное проведение ЕГЭ. Единственно, уголовная ответственность это слишком жестко, надеюсь, до этого не дойдет. Главное, это честный подход, а не боязнь уголовного наказания.

В прошлом году в Ярославской области одного выпускника удалили с экзамена за списывание и использование сотового телефона без права пересдачи. Однако позже родители обратились с жалобой в суд. Фемида признала меру излишне строгой и обязала педагогов выплатить штраф в 40 тысяч рублей. До сих пор идут разбирательства.

Мнения ярославцев по поводу новой инициативы разделились. Кое-кто склоняется даже к тому, что сам по себе ЕГЭ - это, в большей степени, оценка умения школьников бороться со стрессом, чем реальное определение уровня его знаний

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать