14:18
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Августа 2015
Образование

В Ярославле депутаты муниципалитета проанализировали исполнение бюджета в разрезе социальной сферы

Вчера на первом после депутатских каникул заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета города в разрезе отраслей социальной сферы. Докладчиком выступила директор департамента финансов мэрии города Ярославля Наталия Чуркина.

Как отметила Наталия Чуркина, несмотря на то, что в текущем году 65% всех бюджетных трат запланировано именно на социальную сферу, это все равно ниже, чем в прошлом году, и значительно меньше, чем требуется. Одной из причин нехватки средств стало то, что город не в полном объеме получает положенные ему средства из областного бюджета. В частности, не предоставлены средства для субсидий на оплату труда работников отраслей социальной сферы, на организацию присмотра и ухода за детьми в детских дошкольных учреждениях. Непростая ситуация сложилась и с задолженностью родительской платы за детские сады – она уже подошла к планке в полтора миллиона рублей.
Тем не менее, как отметила директор департамента образования мэрии города Александра Ченцова, школы к новому учебному году готовы, все необходимые работы выполнены, хоть и не оплачены.
Комментируя ситуацию, председатель муниципалитета Павел Зарубин поддержал председателя постоянной комиссии Веру Никольскую в стремлении наладить максимально конструктивный диалог с региональной властью и Ярославской областной Думой и заявил о необходимости организовать работу так, чтобы получить из вышестоящих бюджетов – в частности, областного, - все положенные городу средства.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать