01:16
28 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Сентября 2021
Образование

В Ярославле открылась новая школа

Сегодня в Ярославле открылась новая школа - № 91. Впервые за более чем 20 лет в нашем городе День знаний знаменуется столь важным событием как новая школа.
- Сегодня для нас очень волнительный день – мы открываем новую школу. И наши первоклассники переступят порог новой современной красивой школы. Ровно полтора года назад мы здесь присутствовали на закладке школы. Многие из родителей тогда рассуждали, какая это будет школа. Мы говорили о том, что это будет современная школа по своему внешнему виду и своему наполнению. Я уверен, что учительский состав этой новой прекрасной школы сможет передать знания ученикам. А ученикам я желаю получать только хорошие и отличные оценки, быть прилежными, радовать своими результатами, - сказал губернатор Дмитрий Миронов первоклассникам.

- Здесь семь первых классов, а это означает, что место для школы выбрано правильно. Хочу пожелать, чтобы школа для вас стала вторым домом, - напутствовал первоклашек мэр Владимир Волков.

Помимо образовательного процесса в новой школе будет опробована модель центра науки и технологии. Без преувеличения, открывается самая современная школа Ярославля. Не случайно кроме номера у нее есть и название – «ИнТех», что значит школа инженерных технологий. Но, как говорит ее директор Светлана Кангина, здесь ждут не только будущих инженеров или программистов. Гуманитариев здесь тоже ждут.

- Наша задача - помочь ребенку как можно быстрее определиться с выбором будущей профессии, - говорит Светлана Николаевна. Ведь тогда ребенок станет более целеустремленным, ищущим, заинтересованным в учебе.

Уже сейчас сформированы 34 класса, с 1-го по 10-й. Одиннадцатиклассников набирать не стали по простой причине – ребятам надо дать возможность спокойно подготовиться к ЕГЭ в привычных стенах, так им психологически спокойнее.

Огромная школа, очень просторная, светлая. Все кабинеты выходят на солнечную сторону, ведь дневной солнечный свет способствует позитивному настроению. Каждый из четырех этажей выкрашен в свой цвет. Таким образом, у ребят, которые будут переходить с этажа на этаж, будет меняться цветовое восприятие. Вот когда думали о таких мелочах?

Но не только этим хороша новая школа. Прежде всего, она отличается от остальных своимоснащением. В каждом классе у учителя ноутбук, есть интерактивные цифровые панели, многофункциональные устройства. Для практических занятий по физике, химии, биологии, математике есть цифровые лаборатории.

- Например, на уроке математики проходят тему графики. Какой самый простой график? Это кардиограмма здорового человека и кардиограмма больного. Лаборатория позволяет подключить ребенка к оборудованию, прямо на уроке снять кардиограмму и наглядно показать, для чего необходимы графики, - продолжает Светлана Кангина. – Такие лаборатории дают школьникам возможность понимать науку в ее практическом применении.

Есть в школе два класса робототехники, один для начальной школы, на основе «Лего», там роботы попроще. Второй для среднего звена, здесь уже роботы-конструкторы, которых можно программировать.

Для занятия спортом в школе два спортзала, большой и малый. И это, не считая футбольного поля, беговой дорожки, баскетбольной и волейбольной площадок, лыжной базы на улице. Конечно, установка – проводить по максимуму уроки физкультуры на улице, на свежем воздухе.

Есть здесь огромный актовый зал на 400 мест, полностью оборудованный звуковой и световой системами, просторная столовая со своей кухней, библиотека и медиатека. Со временем появится сенсорная комната для психологической разгрузки учеников.

Уроки здесь будут только в одну смену – в первую. Затем начнется внеурочная деятельность. Ей будут уделять особое внимание. В кружки будут принимать учеников не только 91-й школы, но и других. Ведь в микрорайоне так мало кружков и секций, школа станет настоящим культурным центром.

- Я учитель математики, проработала в школе № 33 много лет. И как математик оцениваю любую жизненную задачу именно как задачу, которая имеет решение. Если же решение не могу найти в одиночку, то зову команду, и вместе мы обязательно что-нибудь придумаем! – говорит Светлана Кангина.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать