12:52
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Ноября 2015
Образование

В Ярославле подвели итоги детской оздоровительной кампании и оценили питание в школах

Итоги детской оздоровительной кампании 2015 года и вопрос об организации питания в школах Ярославля рассмотрели  депутаты на заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике.

Как сообщила директор департамента образования мэрии города Александра Ченцова,  за 10 месяцев этого года оздоровительной кампанией было охвачено почти 15 тысяч детей и подростков. В том числе в городских дневных лагеря отдохнули 9 950 детей, в загородных оздоровительных лагерях – 2, 5 тысячи, в туристических и профильных – 715 детей. В период летних каникул временно трудоустроены 1404 подростка.  Компенсацию части расходов на приобретение путевки в лагеря, расположенные на территории Ярославля и области, в размере 2000 тысяч рублей получили около пяти тысяч заявителей. Всего из бюджетов всех уровней на организацию отдыха детей было выделено 86,7 миллионов рублей.
Депутаты рекомендовали мэрии не снижать количество выделяемых путевок и в следующем году, а также сохранить финансирование этого направления на уровне хотя бы 2015 года.
По второму вопросу Александра Ивановна рассказала, что питание учащихся организовано в 87 школах города с охватом более 55,7 тысячи детей. Для учащихся начальной школы оплата стоимости питания производится по схеме «пятьдесят на пятьдесят» - 50% из средств родителей, 50% - из областного бюджета. Отдельные категории учащихся обеспечиваются бесплатным или частично оплаченным из средств бюджета питанием в рамках дополнительных мер социальной поддержки населения.
Александра Ченцова сообщила также, что в 2015 году проведен ремонт и закупка нового оборудования для столовой школы № 7. Всего за период с 2006 года проведена замена и обновление технологического оснащения пищеблоков в 53 школах города.
Обсуждение вопроса было весьма конструктивным, так как члены комиссии по социальной политике многократно выезжали в школы города, осматривали столовые и буфеты, знакомились с меню, анализировали стоимость, пищевую ценность школьных завтраков и обедов, а также выпечки, напитков и другой продукции на прилавках школьных столовых.
25 ноября состоится совместное заседание всех комиссий муниципалитета по рассмотрению  бюджета города Ярославля на 2016 год и плановый период 2017 – 2018 годов. Параметры бюджета в разрезе отраслей социальной сферы также будут тщательно проанализированы на этом заседании.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать