13:20
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Апреля 2018
Образование

В Ярославле подвели итоги первого городского конкурса младших воспитателей

Сегодня в КСЦ ОАО «Ярнефтехимстрой» прошел финал первого городского конкурса профессионального мастерства младших воспитателей «Лучший в профессии».
1 / 4
Младший воспитатель, по-простому – нянечка, это тот человек, который отвечает за уют и чистоту в группе. Профессия младшего воспитателя дает возможность быть творческим и креативным работником, и в этом члены жюри убедились в ходе конкурса.

На конкурс поступило 53 заявки. В финал вышли 7 участниц. Сегодня их ждал блиц-турнир: необходимо было быстро ответить на один вопрос. Что делать, если вся группа ушла на музыкальное занятие, а родители с опозданием привели ребенка? Как поступить, если малыш разбил чашку во время полдника? Что должен сделать младший воспитатель, обнаружив в группе посторонний предмет? Со всеми вопросами финалистки справились на «отлично». В зале их поддерживали заведующие детских садов и коллеги.

- Такого праздника у нас еще не было, - отметила заместитель директора департамента образования Елена Ильина. – В любом случае, участницы конкурса профессионального мастерства младших воспитателей, останутся первыми в истории. Когда в детский сад я повела свою дочку, была уверена, что там все хорошо. У нее была строгая воспитательница, и не очень строгая. Но больше всего она любила нянечек.

По итогам первого городского конкурса профессионального мастерства младших воспитателей «Лучший в профессии» почетное третье место заняла Морушкина Елена – детский сад № 95, второе место досталось Екатерине Козловой из 69-го сада. Победителем конкурса стала младший воспитатель детского сада № 110 Надежда Захарикова. В дошкольном учреждении Надежда трудится более 30-ти лет. Сейчас в детский сад уже приводят своих сыновей и дочек ее первые воспитанники.

Победители получили цветы и дипломы, подарки от спонсоров и красивую желто-оранжевую рабочую форму.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать