16:55
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Октября 2015
Образование

В Ярославле тутаевские школьники приняли Клятву кадета

Сегодня в Ярославле прошла торжественная церемония принятия Клятвы кадета учащимися тутаевского Центра образования (МОУ СОШ N4).

Церемония проходила на территории мемориального комплекса ВДВ перед памятником легендарному командующему Василию Маргелову. Ребята произнесли слова клятвы в присутствии своих педагогов и родных, а также ветеранов ВДВ, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе.
Со словами напутствия к юным тутаевским кадетам обратились председатель региональной организации Союза десантников, депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин и председатель Фонда «ВДВ-Боевое Братство» Николай Чупин.
- Сегодня у нас знаменательный день, - мы основали новую традицию и принимаем Клятву кадета на территории  мемориального комплекса ВДВ, - сказал Анатолий Каширин. - Я был потрясен тем, что ребята — мальчишки и девченки, произносили слова клятвы со слезами на глазах. Сразу видно, что для них это очень серьезно, что они гордятся тем, что готовятся стать зашитниками Родины. И это неудивительно, ведь с этим классом занимается патриотическим воспитанием ветеран ВДВ Алексей Беков. Это настоящий мужик в лучшем смысле этого слова, и ребята учатся на его личном примере. И чем больше будет таких воспитателей и таких классов, тем надежнее будущее нашей страны.
Анатолий Каширин рассказал также, что на днях в продолжение традиции у памятника Василию Маргелову пройдет церемония проводов в войска ВДВ двух групп ярославских призывников.

ФОТО из социальных сетей

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать