21:32
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Марта 2019
Образование

В ярославских школах может появиться полдник

Систему организации питания в школах сегодня обсуждали на рабочей группе в мэрии. В ее составе – депутаты муниципалитета, руководители департаментов.
На заседании обсудили единое меню в школах. С 1 января его стоимость – 50 рублей. Как отметила директор департамента образования мэрии Елена Иванова, оно согласовано с Роспотребнадзором и полностью соответствует всем требованиям. Департамент ежедневно отслеживает, сколько учащихся начальных классов питаются в школе. 1 марта в связи со вступлением в силу изменений в Социальный кодекс ярославской области, по которым частичная оплата питания назначается адресно, порядка 70 процентов учеников начальных классов завтракали организованно.

Однако, как заметили члены рабочей группы, что, возможно, утром перед школой детей кормят завтраком дома родители. А, возвращаясь с уроков, кормят обедом. И полноценное питание детям ни к чему. Зато они вполне бы согласились на небольшой перекус в виде полдника.

Представители Роспотребнадзора предложили ЗАО «Соцпитание» разработать меню полдника, соответствующее санитарным требованиям, чтобы дать детям возможность дополнительного перекуса.

Это предложение взято в работу.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать