08:12
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Января 2018
Образование

В ярославском лицее 86 появился фармацевтический класс

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ярославской области, городом Ярославлем, советом ректоров Вузов, компанией «Р-Фарм» и лицеем №86.
1 / 4
Это первый региональный опыт создания специализированного класса, который позволит готовить специалистов для развивающейся в нашей области фармакологической промышленности. Перед подписанием соглашения руководители города, области, и Вузов региона посетили занятия фарм-класса. На вопрос одной из школьниц о том, получат ли выпускники специализированного класса льготы при поступлении в Вузы по соответствующей специальности, ректор ЯГПУ Михаил Груздев ответил, что высшие учебные заведения берутся помогать будущим химикам так, что поступление для них не будет составлять проблем. А ректор ЯрГУ Александр Русаков протестировал знание учениками некоторых химических вопросов.

- Задача органов местного самоуправления – повышение качества образовательного процесса и совершенствование материально-технической базы школ, – отметил заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев. – Сотрудничество лицея с компанией «Р-Фарм» позволяет добиваться этого, не прибегая к помощи бюджета. Мы получили очень хорошо оснащенный класс, в котором учащиеся получат углубленные знания химии, а в перспективе получаем специалистов во всех отраслях, где знания химии и практически навыки позволяют человеку полностью реализовать себя. Это не только фармацевтическая промышленность, но и другие химические производства, медицина, биотехнологии.

- Лицей №86 был выбран нами по предложению региональных властей, – пояснил генеральный директор ярославского филиала ЗАО «Р-Фарм» Иван Парамонов. – Насколько известно, коллеги исходили из того, что это учебное заведение давно сотрудничает с химическими предприятиями региона и дети изучают химию очень углубленно. Нас устроило географическое расположение лицея: одно наше предприятие расположено в Дзержинском районе, второе - в Ростове. Получается, что лицей расположен почти точно посередине.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать