07:46
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Октября 2017
Образование

В Ярославском педагогическом университете открылся Китайский культурно-образовательный центр

Презентация Центра прошла сегодня в Голубом зале ЯГПУ. С китайской стороны на ней присутствовали советник по делам образования Посольства КНР в России Юй Цзихай, проректор Юго-Западного университета КНР  (ЮЗУ) Лю Гуанюань и большая делегация из КНР.
1 / 3
Гостей приветствовал глава города Ярославля Владимир Слепцов.

- Это событие имеет важное значение для города, – сказал мэр. – Ярославль связан дружескими отношениями с китайским городом Нанкином. Мы поддерживаем отношения в культуре и спорте, обмениваемся делегациями.  Кроме того в Ярославль, как в столицу Золотого кольца, приезжают туристы из Китая, и, поэтому, конечно, нам нужны переводчики.

История создания Культурно-образовательного центра началась в 2014 году с учреждения Китайско-российского союза педагогических заведений. В его состав вошли по 6 педагогических ВУЗов РФ и КНР. В их числе ЯГПУ и его нынешний партнер Юго-Западный университет. Китайский культурно-образовательный центр начал работу в мае 2017 года в здании Института филологии и культуры ЯГПУ. В настоящее время  китайскому практическому языку  там обучается две группы студентов. Разрабатываются учебные программы на будущее. В 2018 году  ЯГПУ откроется  новый бакалавриат по специальности  «Педагогическое образование в области  иностранного языка: английский-китайский». Студенты этого направления  два года будут обучаться в ЯГПУ, два года в ЮЗУ и последний год в ЯГПУ.  По окончании они получат дипломы обоих ВУЗов.

- Открытие Китайского культурно-образовательного центра станет отдельной, важной страницей в столетней истории университета, – с казал ректор ЯГПУ Михаил Груздев.
Затем  проректор ЮЗУ Лю Гуанюань торжественно передал аншлаг Китайского культурно-образовательного центра ректору ЯГПУ Михаилу Груздеву, что означало, что центр официально открыт.
Автор: Елена Солондаева
Фото: Сергей Шубкин

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать