10:27 Пятница, 25 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области создают образовательный центр «Точка роста»

24 Июля 2020
В школе села Фоминское Тутаевского района идет работа над созданием образовательного центра «Точка роста». Работы проверил зампредседателя регионального правительства Роман Колесов. Он отметил, что в учреждении уже закончили ремонт помещений, приобрели специальную мебель, рассчитанную на многопрофильность занятий детей в Центре.
Роман Колесов подчеркнул - открытие 42 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» должно пройти 1 сентября в сельских школах 17 муниципальных образованиях Ярославской области. Благодаря ним будут вводиться новые образовательные технологии в малых населенных пунктах.

В каждый из Центров войдут не меньше двух специальных помещений с функциональными зонами для обучения и проектной работы. Все помещения оформляют в едином стиле, На ремонтные работы школы получат по 500 тысяч рублей.

В десяти школах помещения уже отремонтировали: в Красных ткачах и в поселке Ярославка в Ярославском районе, в Фоминской школе Тутаевского района, в средней школе №1 Данилова, в Скоковской школе Даниловского района, в Скалинской школе Первомайского района, Новосельской школе Большесельского района, Ермаковской школе Любимского района, Коптевской школе Мышкинского района и школе №7 г. Углича.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


В Ярославле чествовали лучших выпускников Образование  В Ярославле чествовали лучших выпускников 26.06.2015 В Ярославле есть добрая традиция - награждать лучших выпускников школ премией мэра города. Вчера во Дворце культуры имени Добрынина чествовали тех, кто окончил 11 классов с особыми успехами. Не всегда удается перевести деньги за питание в ярославских школах. Почему? Образование  Не всегда удается перевести деньги за питание в ярославских школах. Почему? 14.03.2019 Родители тех детей, которые учатся в пилотных школах, перешедших на безналичную оплату школьного питания, нашли способ обойти оплату банковской комиссии за перевод денег. Однако, гарантии, что их деньги поступят на счет ребенка, нет. Об этом сегодня на заседании рабочей группы с участием депутатов муниципалитета, Совета отцов, руководителей департамента образования мэрии, ИРСИ, представителей общественности сообщил директор по развитию и маркетингу ООО «Комбинат социального питания» Максим Вахруков.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама