15:10
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2017
Образование

Вузы ждут абитуриентов

Стартовала приемная кампания в высшие и средние специальные учебные заведения.
Почти три тысячи бюджетных мест в ярославских вузах ждут абитуриентов. Прием документов в вузы в самом разгаре, он начался с 20 июня. По сравнению с предыдущим годом в Демидовском университете сократилось количество бюджетных мест на гуманитарных факультетах: психологии и юриспруденции. А на направлении реклама и связи с общественностью бюджетных мест не будет вовсе. Причина проста: изменились потребности экономики, на рынке труда в регионе юристов и психологов предостаточно, зато есть большая потребность в химиках и математиках. На этих специальностях количество бюджетных мест не изменилось.

В связи с развитием фармацевтического кластера в ЯГТУ появилось десять бюджетных мест на специальности фармацевтическая химия.

А вот в педагогическом университете даже добавилось несколько направлений. На базе естественно-географического факультета: сервис систем безопасности, менеджмент международного и внутреннего туризма и технология и организация активного туризма – обучение на этих направлениях платное. Бюджетные места будут на новых направлениях: мировая художественная культура – русский язык (филологический факультет), математическое образование – информатика и информационные технологии в образовании (физико-математический факультет), дизайн (очная форма обучения на факультете социального управления). Впервые за последние годы появятся 20 мест на направлении теология (факультет педагогики).

Платные места ждут абитуриентов, недобравших баллов Единого государственного экзамена. Базовая стоимость обучения выросла практически во всех вузах. А вот абитуриенты университета имени Демидова могут получить двадцатипроцентную скидку на первый семестр, если общее количество баллов ЕГЭ у них больше 180.

Прием заявлений в высшие учебные заведения Ярославля завершится 26 июля, а зачисление на платные места продлится до середины августа.
Автор: Ирина Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать