07:41
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июня 2014
Образование

Выпускник без языка?

Стали известны результаты ЕГЭ, которые показали ярославские выпускники – 2014 по литературе, русскому языку и математике.

 

Надо сказать, что они не хуже, чем те, которые были в 2013 – 15 учеников, писавших ЕГЭ по русскому языку, получили по сто баллов. Отличились ребята школ № 58, 4, 15, 18, 42, 43, 48, гимназий № 1, 2, 3, а также Провинциального колледжа. Выпускница четвертой школы также взяла стобальную высоту по литературе.
Царица наук – математика хоть и показала свой суровый нрав, но все-таки была милостива к ярославским школярам. Если в прошлом году  по результатам сдачи второго обязательного ЕГЭ наши выпускники получили 194 «двойки», нынче – 36. Правда,  тех,  кто набрал заветные  сто баллов, всего двое, это выпускники школ № 36 и 33. В прошлом году результат был намного лучше –16 «стобальников».   

Напомним, в нынешнем году Рособрнадзор неожиданно снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, данное решение было принято "совместно с экспертами на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатов прошлого года", а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений.
Так как оно состоялось уже после проведенной проверки большинства экзаменационных работ, по утверждению ряда экспертов, скорее всего, ее  результаты не устроили надзорное ведомство. А, учитывая, что в следующем году выпускники российских школ будут писать в обязательном порядке сочинение, многие чиновники от образования  заговорили и о том, что сегодня русский язык в школах преподается недостаточно качественно, поэтому надо задуматься о совершенствовании методики преподавания, и повышении качества подготовки педагогов.

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать