07:10
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Февраля 2018
Образование

Ярославская школа № 58 станет больше

Как расширить школьное пространство и найти дополнительные площади обсудили вчера педагоги и руководство учебного заведения, родители учеников младших классов и депутаты областной думы.
1 / 3
Школа № 58 известна не только в Дзержинском районе. Это учебное заведение входит в шесть лучших школ Ярославской области и топ-500 лучших по России. Сейчас в ней учатся 1260 детей.

- Все ученики должны заниматься и внеурочной деятельностью. У нас оказалось недостаточно помещений, а с этим напрямую связано и качество проведения занятий: иногда для кружков и секций просто не хватает места, - рассказала заместитель директора по внеклассной и внешкольной воспитательной работе Ольга Макарчикова. – Однако у школы имеется небольшое здание. Сейчас оно в плачевном состоянии. Здание состоит из двух частей: в одной гараж, вторая часть, довольно большая по площади, пустует. Это два зала 70 и 120 квадратных метров и несколько кабинетов. Там есть санузел и отопление. За много лет эти помещения пришли в негодность. Года два назад мы задумались над тем, что школе надо расширяться и решили здание восстанавливать. Отремонтировали кровлю, заменили часть окон. Но это помещение требует очень больших вложений.

На ремонт дополнительного помещения по губернаторской программе «Решаем вместе» будет выделено более девятисот тысяч рублей. Родители за такое вложение средств проголосовали единогласно.

В следующем учебном году в отремонтированное помещение педагоги планируют перевести спортивные секции и кружки декоративно-прикладного творчества. Там будут поставлены столы для настольного тенниса, могут проводиться уроки хореографии и занятия шахматного клуба.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать