12:54
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2022
Образование

Ярославские студенты получили дипломы китайского университета

Диплом Юго-Западного университета Китая получил первый набор студентов ЯГПУ, которые учатся по программе двухпрофильного бакалавриата «Учитель английского и китайского языка». Второй диплом – ярославского педуниверситета имени Ушинского – они получат только через год. Об этом в соцсетях сообщил ректор ЯГПУ имени Ушинского Михаил Груздев.
1 / 2
В 2017 году был заключен договор о сотрудничестве между ЯГПУ и Юго-Западным университетом Китая, первый набор студентов, которые одновременно учатся в двух вузах, прошел в 2018 году. Но если в ярославском вузе надо учиться пять лет, то в китайском – четыре года.

И вот первая защита дипломов – очно в аудитории ЯГПУ. Огромную заинтересованность Ярославля и региона в целом в специалистах по китайскому языку выразили принявшие участие в защите заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов и первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Как подчеркнул Михаил Груздев, сейчас в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского началась приемная кампания. «Уверен, что программа бакалавриата «Учитель английского и китайского языка», как и в прошлые годы, вызовет интерес у абитуриентов», – подчеркнул он.
Автор: city-news
Фото - соцсети Михаила Груздева

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать