17:45 Среда, 21 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Не бойтесь заполнить анкету

11 Апреля 2012
Диспансеризация ярославских школьников проходит в «полуавтоматическом режиме». Сначала родители заполняют специальную анкету, где указывают, есть ли у ребенка симптомы того или иного заболевания, а затем она проходит обработку на компьютере. Ежегодно у многих пап и мам возникает вопрос, не станут ли сведения, указанные в анкете, достоянием общественности.


– Это исключено, – говорит Галина Матвеева, консультант отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения области. – Все медицинские работники подписывают специальные бумаги о неразглашении конфиденциальной информации. Сама процедура заполнения анкет – это добровольное мероприятие, если родители против подобной процедуры, они могут провести ребенка по всем специалистам. Однако обработанные на компьютере анкеты более информативны и в 80 процентах случаев позволяют врачу понять, есть ли у ребенка проблемы. Многие заболевания можно выявить и на начальной стадии, а своевременно начатое лечение позволит избежать опасных осложнений.
Конечно, даже самый умный компьютер не сможет поставить диагноз, но специальная программа поможет определить патологию. То есть если ребенка мучают приступы аллергии, есть жалобы на работу почек или сердца, компьютер это определит.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Холодовая аллергия. Опасно?! 03.02.2010 Как-то раз в передаче «Сто к одному» игрокам задали вопрос: «Какими заболеваниями чаще всего страдают люди зимой?». Разумеется, самыми популярными «болячками» оказались грипп и ОРВИ. Холодовая аллергия в TV-рейтинг не попала вовсе. Видимо, потому, что среди опрошенных никто этим недугом не страдал. Счастливчики!Вышел человек морозным днем на улицу, прошел метров пятьдесят и почувствовал: начинается! В горле запершило, дыхание стало прерывистым, на открытых участках кожи появилась крапивница – нестерпимо зудящие высыпания розового цвета. У одних людей начинается насморк. У других краснеют и чешутся глаза. У третьих резко начинает болеть голова. У четвертых появившиеся кожные высыпания сопровождаются чувством жжения, у пятых на лице, ушах и кистях рук образуются бордово­красные шелушащиеся пятна. Вот такая она, холодовая аллергия.    Александр ДЕГТЯРЕВ: Донорство органов необходимо поддерживать Здоровье  Александр ДЕГТЯРЕВ: Донорство органов необходимо поддерживать 10.12.2015 Сегодня гость постоянной рубрики газеты «За чашкой чая» – Александр Дегтярев, главный врач больницы имени Соловьева.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: