18:33 Пятница, 13 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Не бойтесь заполнить анкету

11 Апреля 2012
Диспансеризация ярославских школьников проходит в «полуавтоматическом режиме». Сначала родители заполняют специальную анкету, где указывают, есть ли у ребенка симптомы того или иного заболевания, а затем она проходит обработку на компьютере. Ежегодно у многих пап и мам возникает вопрос, не станут ли сведения, указанные в анкете, достоянием общественности.


– Это исключено, – говорит Галина Матвеева, консультант отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения области. – Все медицинские работники подписывают специальные бумаги о неразглашении конфиденциальной информации. Сама процедура заполнения анкет – это добровольное мероприятие, если родители против подобной процедуры, они могут провести ребенка по всем специалистам. Однако обработанные на компьютере анкеты более информативны и в 80 процентах случаев позволяют врачу понять, есть ли у ребенка проблемы. Многие заболевания можно выявить и на начальной стадии, а своевременно начатое лечение позволит избежать опасных осложнений.
Конечно, даже самый умный компьютер не сможет поставить диагноз, но специальная программа поможет определить патологию. То есть если ребенка мучают приступы аллергии, есть жалобы на работу почек или сердца, компьютер это определит.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: