04:52 Четверг, 21 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ортопедическое отделение ярославской больницы №2 продолжит работать

17 Октября 2019
Зампредседателя Яроблдумы Сергей Якушев и депутат Андрей Щенников побывали во второй клинической больнице Ярославля. Как подчеркнуло руководство больницы, ортопедическое отделение не собираются реорганизовывать.
Сергей Якушев отметил, что закрытие отделения не принесло бы весомой экономической выгоды, но в то же время составило бы неудобства для горожан. Сейчас на стационарном лечении находится несколько десятков пациентов, каждый день проводится по пять-шесть операций. В первую очередь стоит задуматься о ремонте помещений, затем – о приобретении необходимого оборудования.

После этого депутаты посетили Областную больницу, физиотерапевтическое отделение которой некоторое время назад переместилось в отремонтированные помещения.

Сергей Якушев подчеркнул, что поток пациентов в нем очень большой, однако очевидно, что проблемы как медицинского, так и организационного характера постепенно решаются. В настоящее время главврач Василий Тубашов продумывает вопрос организации парковки и ремонта пищеблока. Благодаря современному пищеблоку областная больница сможет снабжать горячим диетпитанием как собственные отделения, так и соседние медорганизации.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


В ярославских больницах терапевтов, рентгенологов, фельдшеров готовы обеспечить жильем Здоровье  В ярославских больницах терапевтов, рентгенологов, фельдшеров готовы обеспечить жильем 24.01.2018 – Квартиры в новом доме на Большой Норской мы предоставляем участковым терапевтам и рентгенологам, – приводит слова заместителя главного врача по поликлиническому направлению работы больницы №9 Ярославля Виктории Васениной портал органов власти области. – Именно в них наша больница сейчас особенно нуждается: укомплектованность штата участковыми терапевтами – 75 процентов, врачами-рентгенологами – 68 процентов. Специалистам данных профилей лечебное учреждение выделяет новое жилье, чтобы они могли комфортно жить и работать в Ярославле в целях реализации указа Президента Российской Федерации «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Претендента на квартиру отбирает специальная комиссия в соответствии с рядом критериев. В частности, врач или его семья не должны иметь в собственности квартиру в Ярославле. В течение 10 лет работы медика жилье является служебным, по истечении этого срока квартиру можно приобрести в собственность. На Ярославской станции скорой помощи выработали иной подход к обеспечению жильем будущих сотрудников. Здесь капитально отремонтировали здание архива, обустроив в нем служебное жилье. – Здесь есть все необходимое для проживания фельдшеров, а именно их мы хотели бы привлечь в первую очередь в свою команду, – рассказал главный врач станции скорой помощи Ярославля Андрей Живой. – Помещение рассчитано на шесть человек. Есть общая кухня, душевая комната, туалет. Мебель и бытовую технику приобретали своими силами. Мы хотим, чтобы у нас в регионе медики не только получали знания, но и оставались работать, и делаем для этого все возможное. В 2017 году в рамках областной программы по улучшению кадрового обеспечения государственных медицинских организаций приобретены три однокомнатные квартиры в областном центре. Всего же за время действия программы с 2013 года для медиков выделено 65 квартир и один жилой дом. Свежий номер Будущее – за эндоскопией Здоровье  Будущее – за эндоскопией 10.07.2019 В конце июня в Ярославле проходила 19­-я международная конференция с участием ведущих мировых онкологов.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: