21:04 Пятница, 10 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пошаговая техника нанесения крема на лицо

19 Декабря 2017
Каждая женщина ежедневно наносит средства по уходу на лицо. Многие покупают дорогие линейки и целые наборы такой косметики, но не получают желаемого эффекта. Иногда причиной тому становится неправильное нанесение этих средств. Важные витамины и действующие вещества просто не попадают в нужные зоны.
Как наносить крем на лицо правильно? И как подготовить кожу к этому? Поэтапная техника поможет делать это эффективно и быстро, а также сэкономить купленную косметику по уходу.

Поэтапное нанесение – половина успеха

Наносить крем, сыворотку или флюид стоит поэтапно. Есть несколько шагов:

1. Очищение лица перед использованием крема. С утра стоит хорошо умыться с использованием специальных средств, которые удалят лишний жир и ороговевшие частички кожи. Вечером – сначала косметика для демакияжа (мицеллярная вода, тоник, молочко), потом – пенка или гель. Лицо также стоит протереть очищающим тоником.

2. Последовательность нанесения разных средств: сначала более жидкие, потом – более плотные. Эта последовательность важна, если используется сразу несколько видов увлажняющей косметики. Сыворотка всегда идет перед кремом и т.д.

3. Увлажнитель наносят на лицо по линиям массажа. Благодаря этому молекулы средства попадают в лимфатическую систему и к коллагеновым волокнам.

При использовании средств по уходу за лицом важно знать, что их стоит наносить еще и на шею и зону декольте. А вот зону щитовидной железы стоит огибать. Вечером крем используют за час-полтора до сна.

Правила нанесения средств на определенные зоны

Зонирование лица простое – лоб, щеки, область вокруг губ и глаз. Отдельно – шея и зона декольте. На лоб увлажнитель наносят снизу-вверх, обеими руками растирают его по дуге в направлении висков.

Под глаза наносят минимальное количество косметики. Легкими прикосновениями кончиками пальцев косметику наносят при помощи похлопываний. Втирать не стоит во избежание травмирования кожи или отечности.

На щеки средства наносят, начиная с носа и по дуге к вискам, при помощи растирания. Далее переходят к области вокруг губ – полоску крема растирают от середины подбородка и в стороны. Что же касается шеи и декольте, то увлажнитель втирают по середине, потом по бокам и в направлении к верху.

Если пользоваться кремом правильно и аккуратно, он будет более эффективным. К тому же, поэтапное растирание – это отличный массаж, способствующий активизации кровотока, питанию клеток дермы и улучшению цвета лица. Происходит природное омоложение и очищение.

Источник обзора: https://tutknow.ru/beauty/9292-kak-pravilno-nanosit-krem-na-lico.html
Автор: На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: