08:26
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июня 2020
Здоровье

Три препарата от коронавируса изучают в ярославской больнице

Ярославский госпиталь ветеранов войн присоединился к исследованию препаратов для лечения коронавируса. Такую новость сообщил Оперштаб по борьбе с коронавирусом Ярославской области. На базе медучреждения заработали три исследовательских центра, в которых изучают три лекарства для лечения и профилактики нового заболевания: «олокизумаб», «авифавир» и «галавит».
«Олокизумаб» выпускается на ярославском заводе, это противовоспалительный препарат. Ранее его активно применяли в ревматологии.

Проанализируют возможности и первого российского препарата от коронавируса «авифавир». Он рекомендован пациентам, которые уже заболели коронавирусом и теперь нуждаются в противовирусной терапии.

По словам главного внештатного терапевта регионального департамента здравоохранения Марии Можейко, 3 июня стартовало третье исследование, оно наблюдательное. На нашем рынке уже был препарат «галавит», обладающий хорошими иммуномодулирующими свойствами. Исследование будет проводиться среди медиков, работающих в очагах распространения инфекции. Препарат используется для профилактики, через 10 дней его приема можно будет оценить результат. Лекарство уже тестировали в московских клиниках, где оно показало очень хорошие данные.

Исследовать препараты будут как минимум месяц. За пациентами, их принимающими, будут наблюдать в постоянном режиме: две недели в стационаре, а затем ещё две недели дома.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать