11:51
30 сентября,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Июля 2019
Здоровье

В больнице имени Соловьева появился новый передовой УЗИ-аппарат

В ярославскую больницу имени Соловьева поступил новый современный ультразвуковой аппарат, оборудованный всеми возможными датчиками для исследований. Благодаря оборудованию  экспертного класса «Logiq S8», удается диагностировать органы брюшной полости, мочеполовой, сердечно-сосудистой, скелетно-мышечной систем, молочных желез и щитовидной железы.
Ультразвуковой аппарат – подарок медучреждению от компании «МедИнвестГрупп», договоренность с которой удалось достигнуть благодаря содействию губернатора Дмитрия Миронова.

Как прокомментировал первый заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Игорь Каграманян, это отличный пример того, материально-техническая база медицинских организаций совершенствуется на средства внебюджетных источников. Больница системно оснащалась в 2009 – 2010 годах по программе «ДТП», оборудование обновлялось в 2013 году по программе модернизации, однако техника динамично развивается. Данная больница – это одно из ключевых лечебных учреждений Ярославской области. Вся экстренная травматологическая помощь, отчасти сосудистая, ожоговая, базируется здесь. В медучреждение направляют сложнейших ожоговых пациентов не только из нашего региона, но и из соседних. С директором больницы удалось обсудить палы по модернизации ожогового отделения.

Игорь Каграманян подчеркнул, что остальная тема касалась детей. В больнице присутствуют специализированные кровати, сделанные с учетом особенностей детского организма, однако их давно не обновляли. Теперь помощь будет оказываться и в этом направлении, к работе привлекут попечительский совет «Десятилетие детства». В скором времени будут закуплены такие детски кровати и аппарат ИВЛ.

Технические характеристики датчиков и жидкокристаллического экрана нового ультразвукового аппарата обеспечивают высокое качество изображения с максимальным разрешением, с помощью чего увеличивается достоверность обследования и сокращается время его проведения. Это особенно необходимо экстренным пациентам, которых Соловьевская больница принимает со всего региона.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать