14:40
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Июня 2019
Здоровье

Ярославские и японские врачи устроили забег против рака

Вчера вечером 200 российских и японских врачей стартовали от КЗЦ «Миллениум». Их дистанция длиной 3200 метров завершилась на Советской площади. Всем участникам забега вручили памятные медали и информационные материалы по эндоскопии. Победителей не выявляли. Ведь этим забегом медики хотели показать личный пример здорового образа жизни, который необходимо вести для борьбы с раком.
1 / 5
Забег стал приквелом к открывшемуся сегодня 19-ому международному конгрессу «Высокие технологии в эндоскопии пищеварительной системы» или YES — 2019, который в свою очередь сам была приурочен к XXI Российско-японскому симпозиуму по вопросам эндоскопии. В этом году тематикой YES — 2019 стало лечение и профилактика колоректального рака.

В структуре онкологических заболеваний этот рак занимает 2 место у женщин и 3 место у мужчин. И если лечение колоректального рака - это высокие эндоскопические технологии, то профилактика — это своевременный скрининг и ЗОЖ.

Не обошлось и без знаменитого медицинского юмора. Чтобы пробежать антиколоректальную дистанцию медики подбадривали себя следующей историей: «Мой друг-врач ежедневно бегает 10 километров, и день его проходит отлично, потому что ничего более страшного с ним уже не случится.» И, конечно, на дистанции врачи чутко прислушивались к импульсам своего организма, потому что, как напутствовал их ярославский директор конгресса, заведующий отделением эндоскопии Областной онкобольницы Сергей Кашин, «вы еще нужны своим пациентам».
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать