23:07 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле вспомнили о трагедии восстания

10 Июля 2018
В нашем городе состоялась акция. Она прошла в канун столетия ярославского восстания.
На площадь Мира пришли горожане с плакатами: «За что большевики утопили в крови Ярославль?», «Коммунисты покайтесь за казнь Ярославля!».

Во время мероприятия прохожим раздавали листовки, в которых вспоминались ужасные факты событий столетней давности. Напомним, что Ярославль был фактически уничтожен.

Один из участников акции Константин Козлов считает, что люди забыли о ярославской трагедии.

- Именно Ярославлю досталось больше всех. Почему? Нет на это ответа. Центр города, по сути, стерли с лица земли.

В город тогда попало 70 тысяч снарядов.

- Красная армия практически уничтожила город, все предприятия, учреждения медицины и образования, трагедия унесла тысячи жертв, - подытожил Козлов.
Автор: city-news
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Из истории»


Из истории  Комплимент от Александра Дюма 13.05.2009 Официальная история российских отелей началась в 1821 году с принятием «Положения о гостиницах, ресторациях, кофейных домах, трактирах и харчевнях». Именно этот документ за подписью Александра I превратил гостиничное дело в особую отрасль сферы услуг. И никаких плясокСогласно «Положению» заведение, претендовавшее на статус гостиницы, должно было иметь «не менее 6 жилых номеров с мебелью, кроватями и спальными принадлежностями… буфет и не более двух общих комнат (гостиная и столовая)». Рацион питания постояльцев освещался весьма скупо. «Положение» обращалось лишь к самой «крепкой» части меню. Столы с кушаньем предписывалось дополнять напитками – «русскими и иностранными водками, винами, коньяком, ромом, ликерами, пивом…». Что ни говори, а акцизы с продажи спиртного во все времена интересовали государство больше, чем желудок и кошелек обывателя. В отличие от трактиров и харчевен музыка и пляски в гостиницах поначалу категорически запрещались. Единственным средством от скуки для постояльцев становился бильярд, весьма популярный в ту пору. Но и здесь веселью и азарту был указан предел – не более двух бильярдных столов в заведении.   Свежий номер Константин НЕКРАСОВ: Мы прожили в Тегеране дней 5 и дважды были в Рее Из истории  Константин НЕКРАСОВ: Мы прожили в Тегеране дней 5 и дважды были в Рее 28.02.2018 В Государственном музее Востока состоялась научная конференция «Проблемы изучения восточных коллекций», приуроченная к 100­летию музея, которое будет отмечаться 30 октября 2018 года. Ярославль имеет самое непосредственное отношение к этой дате: именно коллекция ярославца Константина Федоровича Некрасова и легла в основу музея в далеком 1918 году.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: