04:08 Вторник, 16 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле вспомнили о трагедии восстания

10 Июля 2018
В нашем городе состоялась акция. Она прошла в канун столетия ярославского восстания.
На площадь Мира пришли горожане с плакатами: «За что большевики утопили в крови Ярославль?», «Коммунисты покайтесь за казнь Ярославля!».

Во время мероприятия прохожим раздавали листовки, в которых вспоминались ужасные факты событий столетней давности. Напомним, что Ярославль был фактически уничтожен.

Один из участников акции Константин Козлов считает, что люди забыли о ярославской трагедии.

- Именно Ярославлю досталось больше всех. Почему? Нет на это ответа. Центр города, по сути, стерли с лица земли.

В город тогда попало 70 тысяч снарядов.

- Красная армия практически уничтожила город, все предприятия, учреждения медицины и образования, трагедия унесла тысячи жертв, - подытожил Козлов.
Автор: city-news
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Из истории»


Из истории  Удивительная улица Нетеча 11.05.2012 В прошлом номере газеты мы начали рассказ об улице Собинова. Сегодня разговор пойдет о ее южной части, той, которую многие горожане до сих пор по привычке называют улицей Циммервальда. А вот ярославцы минувших столетий величали это место в городе удивительным именем – Нетеча. Из истории  От Ильина дня до Успения 23.08.2011 На Руси август издавна считался месяцем особым: завершая лето, он приносил щедрые дары урожая. Не случайно в народе август величали Густоедом и Разносолом. А вот для ярославцев август в первую очередь месяц праздничный. Ни одна неделя его не обходится без торжественного звона колоколов. За днем Ильи Пророка идут Спасы, за Толгиным днем – Успение… Праздники эти, конечно, почитаемы по всей Руси, однако в Ярославле их отмечают особенно широко – ведь с каждым из этих дней связаны славные события ярославской истории.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1539 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
654 (26%)

Да, выписываю
322 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: